Bauernmarkt am 29. März von 12 - 16 Uhr

Alles für das Osterfest und die Feiertage

Der Karfreitag war früher schon ein strenger Fasttag, daher steht im „Wirtshaus am Bauernmarkt“ („WaB“) nichts Fleischliches auf der Speisekarte, sondern fastentauglicher Fisch (Gebackener Zander), Käsespätzle, Spinatknöderl und Zwetschkenknödel. Die Tage der Karwoche waren früher Bauernfeiertage („Bauernfeichta“), die Feldarbeit ruhte an diesen Tagen. Der Sommer steht vor der Tür, das Bauernmarkt-Angebot wird von Woche zu Woche bunter, beim Auzinger sind bereits Radieschen, verschiedene Salate (Kopfsalat, Eichblatt, Endivien und Frisee) im Angebot. „Barbara von Dürrer“ hat köstliche Osterpinzen, Osterlämmer und –hasen gebacken. Wie eine Mischung aus Schweinefleisch und dunklem Geflügelfleisch soll laut Gourmets Kitzfleisch schmecken, Bio-Wellinger hat es.