Bauernmarkt am 29. März von 12 - 16 Uhr
Alles für das Osterfest und die Feiertage
Der Karfreitag war früher schon ein strenger Fasttag, daher
steht im „Wirtshaus am Bauernmarkt“ („WaB“) nichts Fleischliches auf der
Speisekarte, sondern fastentauglicher Fisch (Gebackener Zander), Käsespätzle,
Spinatknöderl und Zwetschkenknödel. Die Tage der Karwoche waren früher
Bauernfeiertage („Bauernfeichta“), die Feldarbeit ruhte an diesen Tagen. Der
Sommer steht vor der Tür, das Bauernmarkt-Angebot wird von Woche zu Woche
bunter, beim Auzinger sind bereits Radieschen, verschiedene Salate (Kopfsalat, Eichblatt,
Endivien und Frisee) im Angebot. „Barbara von Dürrer“ hat köstliche
Osterpinzen, Osterlämmer und –hasen gebacken. Wie eine Mischung aus
Schweinefleisch und dunklem Geflügelfleisch soll laut Gourmets Kitzfleisch
schmecken, Bio-Wellinger hat es.